Das Kochen der Weihnachtsgans oder Ente ist nicht immer so einfach und oft mit Stress verbunden. Der Braten darf nicht zu trocken sein, die Soße gut aromatisiert und die Klöße nicht zu klebrig. Das kann zu einer echten Herausforderung werden. Doch immer mehr Restaurants bieten mittlerweile Weihnachtsgänse an. Wir zeigen Ihnen, woher Sie Ihr perfektes Weihnachtsessen für wahre Genießer bekommen.

Gänse und Enten Bestellen

Gänseessen togo: Festliche Gaumenfreuden für zu Hause

Für alle, die die festliche Küche auch zu Hause genießen möchten, bietet das Strandbad Wendenschloss ein exklusives Gänseessen togo mit Dessert und Baguette an. Perfekt zubereitet, ist es die ideale Lösung für ein unvergessliches Weihnachtsmahl ohne Stress.

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Omas Gänsebraten

Gänsebraten wie bei Oma – einfach online bestellen und nach unserer Anleitung fertig zubereiten. Sie erhalten einen perfekt vorgegarten Gänsebraten mit selbstgemachtem Rotkohl, leckerem Grünkohl, handgemachten Klößen und feiner Sauce.

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Gans Einfach

Mindestens so gut wie bei Oma, aber ohne tagelange Vorbereitungen: unser klassisches Gänsebraten-Menü für 4 Personen. Jede Gans wird von uns 12 Stunden bei Niedrigtemperatur vorgegart und von Ihnen in nur 60 Minuten finalisiert.
Auch eine Vegane Variante wird angeboten.

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Enten- und Gänsetaxi

Egal ob Ente oder Gans, das Ententaxi bringt Ihr Menü zu Ihnen nach Hause. Mit Wein, hausgemachtem Dessert und komplettem Hauptgang können Sie aus 4 Menüs wählen. Je nach Personenstärke wird der Preis berechnet und eine Anmeldung genügt schon 72 Stunden vorher.

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Gans wie bei Oma

Online Shopping mal anders. Unser leckerer Gänsebraten schmeckt wie bei Oma, außen knusprig und innen zart. Bestelle deinen Gänsebraten aus Berlin online und er wird dir deutschlandweit an die Haustür geliefert. In Berlin kannst du deine Weihnachtsgans oder deinen Entenbraten auch selbst abholen.

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Waldhotel am See Berlin Schmöckwitz

Weihnachtsmenü 25.11. – 23.12.

Fragen Sie Ihre Weihnachtsfeier, Familientreffen oder sonstigen weihnachtlichen Anlass einfach hier an.
Für Rückfragen, exklusive Raumbuchung für Ihre Veranstaltung und/oder größere Gruppen hilft Ihnen gerne unsere Eventabteilung weiter.

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FondueFloß – Käsefondue auf dem Winterfloß genießen

Bucht euch einen kuscheligen Käsefondue Abend auf unserem beheizten Winterfloß für bis zu 30 Personen. Wenn das Wasser noch nicht gefroren ist, könnt ihr sogar noch eine Rundfahrt um die Halbinsel Rauchfangswerder hinzubuchen (nur bei Tageslicht).
Schweizer Käse, Glühwein, urige Holztische mit warmem Fell Dekor.

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Rezepte für euch von Uns

Glühwein

Klassischer Glühwein

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein (z.B. Dornfelder)
  • 1 Orange in Scheiben
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Gewürznelken
  • 3-4 Esslöffel Zucker, Honig oder Agavendicksaft
  • optional: eine Vanilleschote

Zuerst Wein erhitzen ( WICHTIG: Nicht kochen) und dann alle weiteren Zutaten hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und ungefähr eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal erhitzen und durch ein Sieb geben. Fertig ist der Glühwein!

Weißer Glühwein

Zutaten:

  • 0,7 Liter Weißwein (z.B. Riesling)
  • 1 Orange (nach Wahl nur Saft o. in Scheiben)
  • 1 Zitrone (nach Wahl nur Saft o. in Scheiben)
  • 2 Mandarinen (nur Saft)
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Zucker, Honig oder Agavendicksaft

 Zuerst Wein erhitzen ( WICHTIG: Nicht kochen) und dann alle weiteren Zutaten hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und ungefähr eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal erhitzen und durch ein Sieb geben. Fertig ist der Glühwein!

Plätzchen

Butterplätzchen

Zutaten:

  • 125g kalte Butter
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung
  • Schokolade oder Zuckerguss ( aus Puderzucker und Zitronensaft) zum Dekorieren

Für den Teig:

Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen, Teig 5mm dick ausrollen und ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im Ofen etwa 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen und dekorieren.

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